Votre artisan chocolatier
Morgan Fabre
Découvrez votre chocolatier dans les Bouches-du-Rhône
Le parcours de notre gérant
Après l’obtention d’un baccalauréat scientifique en sciences de l’ingénieur à La Ciotat et deux années à chercher sa voie professionnelle, Morgan Fabre écoute son cœur et décide d’entreprendre toujours dans la région.
Il a obtenu un CAP pâtissier puis un second CAP chocolatier-confiseur.
Il effectue son apprentissage en chocolaterie chez Patrick Agnellet à Annecy.
Cette expérience fait naître une véritable passion pour le chocolat.
Morgan Fabre décide donc de parfaire ses connaissances et sa maîtrise en partant travailler en Suisse.
Pendant presque 6 ans, il évolue au sein de La Chocolatière, une chocolaterie installée à Lausanne et participe à son développement.
Prenant de plus en plus d’expérience, il devient responsable d’une brigade de 4 personnes.
Morgan Fabre représente La Chocolatière lors de plusieurs concours du Rallye du Chocolat et en fut vainqueur 3 années consécutives.
Déjà fournisseur de chocolat pour des Palaces Lausannois, il participa activement à la création et la production d’une gamme de glaces et de sorbets pour les luxueuses boutiques Globus.
Toujours très attaché à sa terre natale, c’est tout naturellement que Morgan Fabre s’installe à La Ciotat pour partager sa passion auprès des ciotadens.
C’est donc avec sa compagne Élodie, que le 18 décembre 2021, sa propre chocolaterie-glacerie voit le jour au sein du tout nouveau multiplex Le Spot.
Transparence totale, créations originales et partage de savoir-faire sont les valeurs avec lesquelles la chocolaterie a été créée.
C’est donc une nouvelle aventure artisanale ciotadenne qui commence et qui s’offre à nous.